Запад искусственно привносит сложности в ситуацию с «Северным потоком»: несколько заявлений сделал Песков

Запад искусственно привносит сложности в ситуацию с «Северным потоком»: несколько заявлений сделал Песков
Пресс-секретарь Кремля высказал мнение, что запад специально «накручивает» ситуацию вокруг газопровода, и Россия в данном вопросе мало что может сделать.

Дмитрий Песков также высказался по поводу отношения Москвы к Сербии и Косову. Он дал понять, что Кремль поддерживает руководство страны, и считает необоснованными требования властей Косова к сербам, проживающим на севере края.

Еще одна тема заявлений: состояние Чубайса. Напомним, что сегодня экс- глава «Роснано», экс-спецпредставитель президента России Владимира Путина Анатолий Чубайс попал в реанимацию с диагнозом «синдром Гийена — Барре». Песков отметил, что в России переживают за соотечественника, и готовы оказать любую помощь, если она потребуется. Пока что никто в Кремль не обращался.

Еще Песков отметил, что Россия надеется на дальнейшее продолжение выполнения всеми сторонами соглашений, подписанных в Стамбуле. Выход первого судна зерном из порта Украины – это хорошая новость, которая это подтверждает.

Читайте новости: Армия России подорвала на харьковском заводе две РЗСО, уничтожены 53 укронационалиста. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков во время брифинга.


 

Похожие материалы