Запад не имеет понятия, как мирную промышленность поставить на военные рельсы: чешский разведчик о ситуации на Украине

Запад не имеет понятия, как мирную промышленность поставить на военные рельсы: чешский разведчик о ситуации на Украине
Украинская армия несет огромные потери. В Министерстве обороны России назвали шокирующие цифры потерь ВСУ. Только за две недели активных боевых действий украинская армия потеряла около 5,5 тысяч убитыми. Высокоточным оружием разбиты склады с вооружением в том числе и с иностранным.
В этой связи бывший военный разведчик Чехии в интервью журналистам отметил, что активная помощь Зпада, которая тиражируется с громких трибун, это всего лишь слова. Почти все оружие уже поставили Украине, больше советского образца вооружения в странах нет. НАТОвской техникой мало, кто умеет пользоваться из украинских солдат.
Та же Германия обещала много, но сделала мало.
Чехия же поставила под угрозу свою безопасность, передав большую часть вооружения Украине.
Случись военный конфликт, у Чехии нечем воевать.
Запад сейчас не имеет понятия, как перестроить мирную промышленность на военные рельсы.

Ранее писали: Сегодня министр обороны России, генерал Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о текущей ситуации на Украине. По итогам последних двух недель уничтожены 196 украинских танков и бронемашин, 12 самолетов и 1 вертолет. Потери среди личного состава противника 5 469 человек.

Отдельно, Шойгу отметил успешную операцию по освобождению Лисичанска и взятию контроля над всей территорией Луганской республики. Министр отметил, что там продолжается работа по разминированию и поиску схронов боеприпасов.