Западу нужна украинская пшеница: Британия готова направить корабли в Черное море

Западу нужна украинская пшеница: Британия готова направить корабли в Черное море
Страны НАТО обсуждают варианты вывоза зерна из Украины.
Известно, что Великобритания хочет отправить свои военные корабли в Черное море, чтобы те сопровождали и защищали грузовые суда с украинской пшеницей. Сейчас эта страна ведет переговоры с союзниками, чтобы те присоединились и помогли создать защитный коридор, ведущий из Одессы до пролива Босфор и далее, сообщает газета The Times.

В «коалицию» могут войти все желающие страны, в том числе из НАТО, а также зависящие от зерна государства, например, Египет.

По данным западного СМИ, таким образом страны хотят предотвратить мировой продовольственный кризис. При этом они обвиняют Россию в блокировке морских путей и приостановке поставок продовольствия из Украины.

В свою очередь российская сторона заявила, что экспорт зерна прекращен по вине Киева. Порты Украины заминированы ее же войсками. Поэтому корабли не могут отправиться в путь. Наша страна никаким образом не препятствует экспорту зерна. 

Тем временем турецкая пресса раскритиковала киевские власти, которые удерживают в порту Одессы иностранные суда в качестве заложников и «щита» от российского десанта.  

Также читайте: Продразверстка по-американски: США экспроприирует зерно на Украине?