Завтра в Краснодаре пройдет панихида по Народному артисту России Николаю Кубарю

Завтра в Краснодаре пройдет панихида по Народному артисту России Николаю Кубарю
Не так давно Кубань простилась с Народным артистом России Николаем Кубарем. 3 августа в 10: 30 часов на Аллее Героев Славянского кладбища состоится панихида.
Выдающийся балетмейстер, постановщик, худрук Государственного концертного ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница» в Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко скончался 25 июня 2022 года в возрасте 75 лет.
За 16 лет под руководством Николая Кубаря ансамбль «Кубанская казачья вольница» обрел широкую известность и любовь публики. О его высоком профессионализме говорят не только в России, но и за рубежом. Выход на столь высокий уровень был бы невозможен без высочайшего мастера. Таким уникальным лидером для ансамбля и стал Николай Кубарь. Маэстро создал коллектив единомышленников, объединённых любовью к танцу. Его непререкаемый профессиональный авторитет и высокие заслуги в области искусства - достояние Кубани и целой России.

Маэстро похоронили на Аллее Славы Славянского кладбища в Краснодаре. В этот же день приняли решение о присвоении Государственному концертному ансамблю танца и песни «Кубанская казачья вольница» имени Н.В. Кубаря.



Похожие материалы