Заявления Мишустина: зерновая политика, взаимодействие с ШОС и инфляция в России

Заявления Мишустина: зерновая политика, взаимодействие с ШОС и инфляция в России
Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин утром во вторник, 1 ноября на заседании Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества сделал ряд важных заявлений.
  • К концу октября инфляция в России составила 13%. Напомним, что в апреле данный показатель достиг 18%. Положительно на уровень инфляции сказалась, во многом, торговля России с партнерами ШОС. Объем торговли с января по август вырос более чем на треть и превысил 156 миллиардов долларов.
  • В дальнейшем Москва намерена закрепить данную тенденцию, делая для этого все необходимое. Также Россия планирует усилить кооперацию по всем направлениям.
  • Мишустин отметил необходимость ускорить снятие ограничений для международных автомобильных перевозок в ШОС и создать собственную систему электронного обмена финансовой информацией и проведения банковских платежей.
  • Премьер-министр РФ подчеркнул, что страны ШОС должны вместе бороться с попытками Запада политизировать спорт и не дать разрушить принципы олимпизма.
  • Несмотря на то, что в мире формируется более справедливый порядок, Запад продолжает попытки навязать свои правила.
  • Мишустин заявил о том, что Россия продолжит диалог с ООН и Турцией о перспективах "зерновой сделки". Срана в любом случае готова поставлять зерно заинтересованным странам по доступным ценам.
  • В целом, невзирая свыше 12 тысяч санкций, Россия смогла преодолеть негативные исходы и стабилизировала экономику.
Читайте также:
Украина, Турция и ООН согласовали движение судов в Черном море. Накануне Россия прекратила участие в зерновой сделке, в связи с атакой беспилотников ВСУ на Севастополь.
Россия примет меры для досмотра сухогрузов в Чёрном море. Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что атака Киева на Черноморский флот ставит крест на гуманитарном измерении стамбульских договоренностей.

Ранее мы приводили статистику экономистов, согласно которой в России к концу года вырастут цены на некоторые продукты. Однако, стоит отметить, что резкого роста цен не ожидается.