Здравоохранению России предрекли коллапс: зима будет тяжелой

Здравоохранению России предрекли коллапс: зима будет тяжелой
Количество заболевших коронавирусом в России ежедневно прибавляется на сотни, а сегодня за всю историю пандемии суточный прирост составил больше тысячи. По данным оперштаба России, ковид выявили у 31 299 человек, за сутки умерли 986 человек. В Краснодарском крае смертность тоже бьет рекорды каждый день. Сегодня уже 39 человек. Увеличивается число тяжелых пациентов. Еще недавно на ИВЛ лежали 98 человек, уже сегодня 108. Неизменно низким остается суточный прирост заболевших: 236, 239. Что кажется неправдоподобным. В Крыму, где население гораздо меньше, чем на Кубани, сегодня заболели 541 человек.
Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович сегодня озвучила, что если и дальше россияне будут легкомысленно вести себя, то в здравоохранении наступит коллапс.
Она имела ввиду, что вакцинация по-прежнему низкая. Люди не берегут себя и близких и койки реанимаций пополняют невакцинированные.
Она отметила, что медицинская сеть работает с перегрузкой, в отдельных регионах уже сейчас в коридорах и столовых ставят койки.
В то же самое время секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщает, что здравоохранение справится, медицина мобилизована, и здравоохранение в регионах не захлебывается, а находится в рабочем состоянии.
Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что больше всего среди заразившихся -граждане старше 65 лет. Рост заболеваемости наблюдается в 67 регионах.
Министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал регионы, где ситуация наиболее тревожная по коронавирусу. Это Оренбургская область, Татарстан, Башкортостан.
Ранее мы писали о шокирующей убыли населения за этот год. Росстат опубликовал пугающие цифры. Так, к новому году естественная убыль населения достигнет более миллиона человек. Кроме того, эпидемиологи пугают, что в эту зиму будет свирепствовать грипп. И есть вероятность, что два вируса организм может не перенести.
Уже сейчас на Кубани закрыты большинство классов в школах, а в Мостовском районе – целая школа. Мы писали о том, что в вузах Кубани отсутствует много студентов.
comments powered by HyperComments
Даня
База
Похожие материалы