Жара вернется на Кубань через неделю: прогноз метеоролога

Жара вернется на Кубань через неделю: прогноз метеоролога
Внезапный утренний холод удивил и разочаровал жителей и гостей Кубани. В предгорьях ночью и утром было всего 10 градусов. Днем столбики термометра не очень-то и поднялись. При порывах ветра прохладно даже в толстовках.
Но это продлится не долго. Метеорологи прогнозируют к выходным на этой неделе возвращение жары. Так, что те, кто планировал отдых в бархатный сезон, радуйтесь – погода будет комфортной.
Тепло придет на территорию России из Казахстана. Температура во многих районах Кубани и на побережье Черного моря поднимется до 28-29 градусов. Температура воды в Черном море так быстро не остывает. Сейчас самая теплая вода у берегов Туапсе и Сочи – 26 градусов, самая прохладная – 20-22 градуса в Ейске.

Ранее писали: Осень на Кубани началась с резкого похолодания: что с бархатным сезоном? Утро 5 сентября удивило жителей и гостей региона непривычно низкой температурой. Жаркий август в Краснодарском крае стремительно сменился холодным сентябрем. Сегодня в семь часов утра термометры в кубанской столице показывали всего +13…+14 градусов.
что Землю накрыла опасная сентябрьская магнитная буря. Метеозависимым людям нужно быть аккуратными, так как сила геомагнитных колебаний может снизить концентрацию внимания и ухудшить состояние здоровья.

Тем временем в России замедляются темпы роста заболеваемости коронавирусом. Об этом на Восточном экономическом форуме заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, введение дополнительных ограничительных мер не требуется. 

Еще читайте о том, что Краснодар признан самым густонаселенным городом юга России. По данным переписи, во всем Краснодарском крае на 1,5 миллиона человек больше, чем в Ростовской области.