Ждать ли на Кубани снег и морозы: какой будет зима в регионе?

Ждать ли на Кубани снег и морозы: какой будет зима в регионе?
Сотрудники Гидрометцентра России опубликовали примерный прогноз температур, которые ожидаются будущей зимой в разных регионах нашей страны.
Назвать такой долгосрочный прогноз 100-процентно точным нельзя, однако он все же дает представление о том, чего ждать жителям Краснодарского края от погоды в декабре, январе и феврале.

Первый месяц зимы должен пройти на Кубани без каких-либо температурных аномалий. Показатели будут на уровне нормы. Так днем ожидается в среднем +5…+6 градусов, а ночью до -1. При этом в южной части региона будет немного теплее. Осадки, скорее всего, будут только в виде дождя.

В январе также прогнозируется плюсовая температура. Средние показатели днем могут быть немного выше обычных значений, которые составляют +3…+4 градуса. Ночью столбик термометра может опускаться ниже нуля, но серьезные морозы маловероятны.

Если говорить о феврале, то температура будет близкой к средним многолетним значениям. Для Краснодара это – +5 градусов днем и до -3 ночью. Осадков должно быть меньше, чем в декабре и январе.

Ранее мы писали, что в последнюю неделю октября Землю накроет магнитная буря. Магнитосфера Земли придет в возбужденное состояние с 26 числа.

Тем временем в Ботанический сад Краснодара пришла весна. На полянах в октябре цветут крокусы. Тоненькие стебельки пролезли сквозь лежащие на земле сухие осенние листья.

Еще читайте о том, что в парке «Краснодар» монтируют искусственный светящийся шалфей. С наступлением темноты он будет гореть огнями, превращаясь в огромное фиолетовое «море».