Женщины в полиции Кубани: о службе, стрельбе и семье

Женщины в полиции Кубани: о службе, стрельбе и семье
10 ноября свой праздник отметят тысячи сотрудников органов правопорядка.
Мы привыкли, что чаще всего полицейский – это самоотверженный, смелый, отважный мужчина, который готов в любую минуту прийти на помощь, защитить от негодяя, призван отвечать за наше с вами спокойствие и благополучие.

Однако наряду с ними достойно несут службу хрупкие девушки, женщины. И есть такое наблюдение, что таких, которым, как говорится, форма к лицу, в последнее время очень много. Что заставляет девушек связывать свою жизнь с нелегкой и опасной профессией? Ведь порой правопорядок дается безмерной ценой — собственным здоровьем, а то и жизнью…

Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Андреев отметил на пресс-конференции накануне профессионального праздника, что в кубанской полиции около 30 процентов личного состава – девушки.

Женщины в полиции – это уже современная тенденция. А вот лет 13-15 назад в тогда еще в милицию приходили единицы. В 2006 году мы в «Вольную Кубань» писали материал об историческом выпуске в Краснодарском университете МВД. Выпускники, молодые офицеры поступали в институт, а выпускались уже из университета. Кроме того это был первый выпуск факультета по подготовке следователей. Мало того, что на нем учились с десяток барышень, так еще они и успевали лучше, чем молодые люди.

55.png

На первой полосе газеты тогда опубликовали снимок с тремя золотыми медалистами: Юлия Мытусова, Олег Ганченко, Алина Тимашова. Эти ребята достигли высокие результаты в учебе, спортивных достижениях. 

И вот спустя тринадцать лет, выбирая из множества фото единственную на первую полосу газеты, накануне профессионального праздника, путем голосования, коллектив проголосовал за снимок симпатичной девушке с погонами майора. «Это Алина Соколенко – руководитель пресс-службы УМВД Новороссийска», – ответили в краевой пресс-службе МВД.

Сутки спустя, вспомнили, что это и есть Алина Тимашова, которая украшала 13 лет назад первую полосу газеты. Как же сложилась судьба «спортсменки, комсомолки, и просто красавицы»? Мы связались с ней.

– Я газету, со статьей и снимком храню до сих пор,– признается она.

11.jpg

Алина мечтала стать следователем, тем более знания в родном университете она получила качественные, за что благодарна своим педагогам. Однако в родном УВД в Новороссийске формировалась новая должность инспектора по связям с общественностью и СМИ. Предложили – она согласилась. Тем более талантливая девушка на тот момент имела еще одно высшее образование – лингвистическое, прекрасно владела английским и испанским, и очень бережно относилась к слову. Когда училась в экспериментальной гимназии в Новороссийске, писала сочинения, эссе, которые на конкурсах занимали достойное место. Да и в университете МВД оттачивала свое перо. Работа в пресс-службе пришлась ей по душе.

– Я люблю свою работу, а если дело в радость, интерес не иссякает, то значит это призвание, – говорит Алина. – Каждый день что-то новое, работа не позволяет застрять на одном уровне, заставляет постоянно самообразовываться, изучать, читать… Пресс-служба всегда на связи – круглосуточно, я выезжаю на происшествия, вижу работу сотрудников изнутри, вижу их профессиональный азарт, когда идет работа по поиску преступника, и настоящее счастье, когда удалось найти и помочь человеку. У меня папа- военный, поэтому уважение к людям в погонах у меня в крови, только здесь, в коллективе, взаимовыручка, чувство плеча – это не просто слова. А образование следователя мне очень помогает и на этом месте.

12.jpg

Талантливые люди – талантливы во всем! Алина Соколенко всерьез увлекается шахматами – неоднократный победитель в различных соревнованиях. А также метко стреляет! На недавних городских соревнованиях среди сотрудников МВД заняла второе место. Энергичная, позитивная, талантливая... У нее и дома лад и гармония. Вместе с мужем растят замечательных сыновей пяти и восьми лет. Мальчишки тоже, как и мама, занимаются шахматами, а еще увлекаются восточными единоборствами. Поэтому дома устраивают шахматные баталии, а в выходные любят выбираться всей семьей и домашним любимцем – собакой породы акита-ину – за город, на природу.

Есть еще у Алины страсть – книги. Их она читает запоем: новинки современной литературы, классика. Вот сейчас, говорит, перечитывает «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома.

Мы же от всей души поздравляем сотрудников органов внутренних дел. Желаем им крепкого здоровья, семейного благополучия, профессионального роста!
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База
Похожие материалы