Женские вагоны в метро: а может быть лучше установить кондиционеры

Женские вагоны в метро: а может быть лучше установить кондиционеры
Эту инициативу изложил в своем письме министру транспорта России Виталию Савельеву первый председатель общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.
По мнению политика это поможет защитить женщин от домогательств в метро. Он подчеркнул, что женщины жалуются на неподобающее поведение мужчин во время поездок. Петров отметил, что практика создания специальных вагонов для женщин активно используется и в других развитых странах мира.

Мнения о создания женских вагонов разделились. Первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова считает, что необходимости в этом нет. Если следовать логике Петрова, отмечает, Рукавишникова, можно прийти к тому, что в России появятся женские дома, кварталы и даже улицы. Вместо этого Ирина Валерьевна предложила подумать над проблемой нехватки кондиционеров в общественном транспорте и износа подвижного состава.

Подобного мнения придерживаются и пользователи соцсети, которые приняли участие в опросе Петрова. Женщины отметили, что проблему домогательств в общественном транспорте стоит решать по-другому, а создание отдельных вагонов для дам даже внесет некоторые трудности – придется разделять пассажиров, которые решили поехать с семьей. Помимо этого, общественный транспорт всегда был популярен как место знакомств и, по мнению пользовательниц сети, не стоит лишать людей возможности встретить своего человека во время случайной поездки.

Напомним, что предложение ввести женские вагоны уже было озвучено в 2015 году Совфедом, но идею тогда не поддержали.

Читайте также: Минтруд предложил отмечать День отца



comments powered by HyperComments
Богдан 3
База