Жеребец конезавода Олега Дерипаски стал победителем скачки на приз Минсельхоза России

Жеребец конезавода Олега Дерипаски стал победителем скачки на приз Минсельхоза России
Скачки проходили 12 июня на Центральном московском ипподроме.
Конный завод «Восход», который входит в АгроХолдинг «Кубань» Олега Дерипаски, выставил на разных скачках четыре своих лошади. Управлял ими жокей Иван Николкин.

В итоге три лошади принесли конезаводу призовые места. Жеребец Эквист пришел первым в скачке на 2800 метров и выиграл приз Министерства сельского хозяйства РФ – более 1,5 миллиона рублей.

Жеребец Мамир в скачке на приз в честь работников нефтяной, газовой и топливной промышленности занял второе место и получил 800 тысяч рублей.

Кобыла Абитуриентка стала четвертой в скачке на приз «В честь Дня России» и завоевала 85 тысяч рублей.

Общий выигрыш лошадей конезавода «Восход» 12 июня составил более 2,4 миллиона рублей.

Как отметил «Восхода» Владимир Краснобрижий, скачки являются одним из главных критериев для селекции лошадей. А ведущая цель конного завода остается неизменной на протяжении многих лет – сохранить и приумножить славу конезаводчиков России.

Конный завод «Восход» был основан в одноименном поселке Новокубанского района Краснодарского края еще в 1920 году. В состав АгроХолдинга «Кубань» бизнесмена Олега Дерипаски конный завод он вошел в 2009 году. У него есть жеребцы-производители лучших отечественных и зарубежных линий. В современном составе чистокровной верховой породы в России и странах ближнего зарубежья 40 процентов кобыл и 50 процентов жеребцов-производителей выращены именно в конном заводе «Восход».
comments powered by HyperComments
Лада
База
Вольная Кубань