Жители Кубани жалуются губернатору на отсутствие тепла в домах: «мы замерзаем»

Жители Кубани жалуются губернатору на отсутствие тепла в домах: «мы замерзаем»
Вениамин Кондратьев в своем Инстаграм написал, что получает много обращений от жителей всего края об отсутствии отопления в домах, в детских садах, школах и больницах.
- Это недопустимо. Дети не должны мерзнуть. Все социальные объекты должны быть обеспечены теплом в кратчайшие сроки, - говорится в его сообщении.
Он дал поручение главам городов и районов обратить внимание на эту проблему. Губернатор отметил, что это их зона ответственности.
Кроме того, в инстаграм губернатора написали много людей с аналогичными проблемами.
- Лежу в ККБ №2. Холодно. Спим в одежде под двумя одеялами. Когда включат отопление. В домах тоже холодно. Почему по факту ничего не делается?
chebotareva___tatyana
- Дети мёрзнут в садах и школах, но давайте не забывать, что также много времени они проводят и дома, где тоже очень холодно, особенно в ночное время. Взрослые, между прочим, тоже очень мёрзнут и болеют. Все вокруг говорят о противоковидных мерах, но ума дать тепло в дома людей не хватает, чтобы исключить простуды и их осложнения. Двойные стандарты.
anna_zinchenko21
- Спасибо что не оставили без внимания этот вопрос. Дети болеют в холодных помещениях, а потом дома их лекарствами травим.

  lvolosova
-Почему каждый год одно и тоже. Прежде чем дать отопление, люди должны померзнуть 2-3 недели. Это уже достало. Отопление нужно включать с ПЕРВЫХ дней холодов. А не ждать мифическую среднедневную норму какую-то. И даже если потеплеет на пару дней, как сейчас, ночью все равно очень холодно. Сколько можно издеваться над людьми с этим отоплением. 1 октября (а то и раньше) оно должно быть у ВСЕХ. А не по заявкам.

Ранее мы писали, что АТЭК Краснодара написал на своем сайте, что около трех тысяч домов Краснодара не готовы к отопительному сезону по разным причинам. Основная – неуплата за «тепло». Новость подхватили все СМИ: краевые и федеральные.
В этот же день руководитель АТЭК дал опровержение. Сказал, что информация ошибочна и не соответствует действительности. А тепло в дома краснодарцев подается по заявительному принципу.
Однако, как показали сообщения жителей: не всем по заявочному принципу пришло тепло.
По всей видимости, ждать всем 15 октября – официального старта отопительного сезона.
Осталось совсем немного.

comments powered by HyperComments