Жители пострадавших при оползне домов в Сочи получат выплаты

Жители пострадавших при оползне домов в Сочи получат выплаты
Подворовой обход и составление актов имущества в поселке Сергей-Поле завершены.
Напомним, что в там в результате дождей сошел оползень, который повредил дома и дорогу. Ведется сбор документов для оказания людям материальной помощи.

Выплаты будут происходить по двум направлениям. По 10 тысяч рублей на человека – в качестве социальной выплаты, по 50 тысяч на каждого зарегистрированного в доме за частичную и по 100 тысяч рублей за полную утрату имущества. Они пойдут из городского бюджета.

Также запланирована выплата за потерю объектов капитального строительства. Сумма пока определяется. Средства с качестве софинансирования мэрия Сочи будет просить у краевой администрации.

Сейчас жители пострадавших домов обеспечены питанием и самым необходимым. В пункте временного размещения находится только один человек.

Дома в Сергей-Поле вне зоны ЧС запитаны через дизель-электростанции. Потребуется строительство новой линии электропередачи вместо снесенной оползнем. Поврежденные дома не были газифицированы. Но оползень разрушил газопровод, который снабжал ранее возведенное в поселке жилье. В 16 домах подачу газа восстановили, в 14 – смогут подключить, когда остановится движение грунта, сообщает пресс-служба администрации Сочи.