Жители России смогут увидеть «звездный ливень»: пик метеорного потока Персеиды

Жители России смогут увидеть «звездный ливень»: пик метеорного потока Персеиды
Лучше всего наблюдать за метеорным потоком Персеиды в ночь с 11 на 12 августа. В это время звездопад достигнет своего пика.
Персеиды являются белыми яркими метеорами, которые резко прочерчивают небо. Свечение некоторых из них длится несколько секунд. При ясном небе и вдали от городских огней можно будет наблюдать до 100 метеоров в час (1-2 в минуту).

В целом же метеорный поток Персеиды активен с 5 по 20 августа. Увидеть его можно на северо-востоке неба сразу после заката и до самого рассвета. Лучше всего звездопад наблюдать вдали от города, особенно в горах, сообщает пресс-служба Московского планетария.

Ранее мы писали, что с 12 июля по 23 августа будет активен метеорный поток Южные дельта-Аквариды. Область вылета – в созвездии Водолей.

Тем временем Росавиация еще на неделю продлила режим временного ограничения полетов в 11 аэропортов страны. Авиакомпании разбирают некоторые самолеты на запчасти. Благодаря этому они могут обеспечить оставшиеся лайнеры запчастями, которые из-за санкций не могут купить за границей. 

Также читайте гороскоп на неделю с 8 по 14 августа. Нам придется улучшить свои навыки или расширить область компетенции.