Жители восточной части Украины предпочитают Россию: Илон Маск ответил на критику

Жители восточной части Украины предпочитают Россию: Илон Маск ответил на критику
Американский миллиардер отметил, что в восточных районах Украины большая часть населения – русские, и они хотят быть с Россией.
Так предприниматель Илон Маск ответил на критику в свой адрес от американского сенатора-республиканца Линдси Грэма. Тот посоветовал Маску разобраться в ситуации и назвал глупым предположение, что конфликт закончится передачей России частей Украины.

Маск же написал в Twitter, что большинство жителей Украины желают остаться частью этой страны. Однако население восточных территорий – преимущественно русское. Эти люди предпочитают быть с Россией.

Миллиардер также опубликовал карту с результатами выборов в Верховную Раду от 2012 года. Там показано синим цветом, какие территории голосовали за пророссийскую «Партию регионов».

photo1665038157.jpeg
Скриншот: twitter.com/elonmusk.

Ранее предприниматель Илон Маск назвал условия, при которых может быть достигнут мир между Россией и Украиной. Он предложил официально признать Крым российским, как было до ошибки Хрущева. Далее необходимо повторить голосование присоединенных к РФ территорий (ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области) под наблюдением ООН. Жители этих регионов сами решат, с какой страной им быть.

После этого на Маска обрушился шквал критики. Западная пресса заклеймила его позором, назвав Илоном Московским. Все зашло так далеко, что акции Tesla понизились на 9 процентов.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что весьма позитивно, что Маск ищет пути урегулирования ситуации.