Жителям Краснодарского края компенсируют часть затрат на проведение газа

Жителям Краснодарского края компенсируют часть затрат на проведение газа
Горожанам компенсируют части затрат на подключение, проектирование сети, строительство в границах земельного участка, либо реконструкцию внутреннего газопровода, поставку, приобретение, установку оборудования и прибора учета.
Дополнительной мерой поддержки могут воспользоваться определенные категории горожан.

Программа социальной газификации реализуется по поручению президента России. Во время выступления на международном форуме «Российская энергетическая неделя» Владимир Путин поручил Правительству продлить программу социальной газификации после 2022 года. В свою очередь, на региональные власти возложена задача о выдаче субсидии нуждающимся гражданам в размере не менее ста тысяч рублей. Средства выплачиваются на покупку газового оборудования и проведение соответствующих работ внутри участка.

О других мерах господдержки населению:
Краснодарских педагогов ждет дополнительная поддержка. За первый и второй год работы педагогам предлагают начислять «подъемные» выплаты. Еще могут субсидировать аренду жилья или ипотечной ставки по кредиту. 
А сочинским педагогам возместят часть расходов на аренду жилья. Ежемесячно на эти цели учителя и воспитатели будут получать по 15 тысяч рублей. Таким образом власти города-курорта надеются привлечь и удержать лучших специалистов.
Семьям мобилизованных в Сочи выплатят по 50 тысяч рублей. В случае рождения ребенка в семье, где отец находится на специальной военной операции, можно будет получить от города единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей.