Жителям новых регионов России дали месяц на выбор гражданства: получат паспорта

Жителям новых регионов России дали месяц на выбор гражданства: получат паспорта
Работа по выдаче российских паспортов будет усилена.
Напомним, что Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о принятии указанных территорий в состав России и образовании новых субъектов Федерации.

Жителям этих регионов, в том числе тем, кто уехал за границу, нужно выбрать гражданство в течение месяца. Так же было и с крымчанами.

На новых территориях российские паспорта будут выдавать в ускоренном режиме. Многие жители их уже получили. Эту работу активизируют, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя главы МИД Евгения Иванова.

Ранее мы писали, что ратифицированы договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ. Депутаты Госдумы единогласно поддержали законопроекты. До 1 января 2026 года для регионов будет действовать переходный период.

Также читайте о том, что Илон Маск признал Крым российским регионом. Американский миллиардер считает, что жители Крыма и Донбасса сами вольны выбирать, в какой стране им жить. Он призвал Запад искать мира ради заботы о народе Украины.