Жителям Сочи раздают мальков рыбы гамбузии - биологическое оружие для борьбы с комарами

Жителям Сочи раздают мальков рыбы гамбузии - биологическое оружие для борьбы с комарами
Сочинский Эколого-биологический центр им. Соколова вместе с управлением по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству и управлением по образованию и науке администрации Сочи создал проект по борьбе с комарами. Экопроект реализуется под названием - «Гамбузия — золотая рыбка Сочи» .
В его рамках горожание, а также представители ТОС и СНТ могут бесплатно получить рыбу гамбузию. Разведение гамбузии в водоемах - отличная профилактика тропических инфекций и малярии, которые переносят комары. Этот вид рыбы считается биологическим оружием при борьбе с комарами.
По поручению Мэра Сочи к проекту были привлечены школьники с целью вовлечения их в экологические и созидательные инициативы.

Каждому, кто решит заняться сбором мальков, будет выдана памятка по разведению и содержанию, а также памятки об основных мерах профилактики размножения малярийных комаров.
Оставить заявку на получение гамбузии можно по номеру телефона 262-22-17.

Тем временем, жители Анапы страдают от нашествия комаров. Мучиться жителям курорта предстоит еще,минимум, месяц. Известно, что популяция комаров начнет сокращаться по естественным причинам примерно в начале августа. 
А на Приморско-Ахтарский район напало полчище саранчи. Насекомые атаковали ряд населенных пунктов муниципалитета. Здесь произошло отрождение саранчи. На кадрах видеозаписи видно, как множество насекомых летает над полем пшеницы и копошится между колосьев.