Змеиный как отвлекающий маневр от Лисичанска: скоро там постараются высадить десант

Змеиный как отвлекающий маневр от Лисичанска: скоро там постараются высадить десант
Не успели Российские вооруженные силы вывести гарнизон с острова Змеиный, как представитель Генштаба Украины заявил, что в ближайшее время собираются забрать остров и установить там физический контроль.
То есть в ближайшее время ВСУ планируют десантироваться там.
По мнению военкора Поддубного киевский режим использует взятие острова и водружение на нем своего флага, даже несмотря на возможные потери, чтобы отвлечь граждан от сдачи Лисичанска. Как заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, город будет под контролем союзных сил дня через два. Уже сейчас половина города освобождена.
Поддубный также объясняет, что удерживать остров Змеиный нецелесообразно в нынешних реалиях распределения сил. Пока нет активных боевых действий на направлении Николаев-Одесса, это очевидно. Личный состав на Змеином находился под постоянным огнем артиллерии и береговых ракетных комплексов и при постоянных попытках преодолеть противодействие ПВО. И Генштаб руководствуется военной логикой, главное - обезопасить личный состав и сберечь технику.

Ранее писали: Принято решение вывести российский гарнизон с острова Змеиный: ПВО остались. 30 июня в качестве шага доброй воли Вооруженные Силы Российской Федерации завершили выполнение поставленных задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон» - говорится в сообщении Минобороны РФ.
Атака на остров Змеиный стоила ВСУ огромных потерь: подробности битвы за стратегический объект. Генерал ВВС Владимир Попов в интервью «МК» рассказал о битве за остров Змеиный.
Украина долго готовилась к захвату. Атака произошла 7 мая. Численное превосходство украинской стороны было в три раза. Нашим военным грозила серьезная опасность. Однако на штурм быстро отреагировали с моря и воздуха наши военные. По авиации противника и катеру ударили ПВО и дежурившие в море корабли.
Еще по теме:  Российские войска ликвидировали легендарного летчика ВСУ, который оказался не совсем патриотом. О гибели одного из наиболее выдающихся своих военных - бывшего командира 10-й бригады морской авиации ВМСУ полковника Игоря Бедзая сообщили украинские СМИ.
Похожие материалы