" />

Алексея Копайгородского выбрали мэром Сочи

Алексея Копайгородского выбрали мэром Сочи
За него проголосовали все 44 депутата Горсобрания Сочи.
Напомним, что вице-губернатора Кубани Алексея Копайгородского назначили исполняющим обязанности главы Сочи, когда истек срок полномочий предыдущего мэра Анатолия Пахомова.

10 сентября депутаты Горсобрания курорта выбрали нового главу путем тайного голосования. В итоге Алексей Копайгородский получил 44 из 44 голосов и стал мэром Сочи. Он вступил в должность сегодня, 11 сентября.

Алексей Копайгородский родом из Краснодара. В 2008-м он окончил Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко по специальности «Комплексная защита объектов информатизации». В 2012-м – Владимирский юридический институт ФСИН по специальности «Юриспруденция».

В 2015 году стал магистром по направлению «Государственное и муниципальное управление» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

С 2014 по 2016 год трудился на должностях замначальника управления по работе с политическими партиями, общественными объединениями и межнациональным отношениям, начальника отдела общественно-политического мониторинга, замдиректора департамента внутренней политики. Затем около года года был вице-мэром Краснодара.

С марта по сентябрь 2017-го руководил департаментом внутренней политики региона. В сентябре того же года был назначен вице-губернатором края по вопросам внутренней политики, сообщает пресс-служба администрации региона.
comments powered by HyperComments
Ефим
Подкасты
База
Похожие материалы