Анапа: спикер ЗСК и депутат Госдумы отчитались о работе

Анапа: спикер ЗСК и депутат Госдумы отчитались о работе
Сегодня председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко и депутат Государственной Думы Иван Демченко провели рабочий день в Анапе. В курируемой территории парламентарии встретились с активом города-курорта и отчитались о работе в округе.
Во встрече приняли участие заместитель председателя ЗСК Николай Петропавловский, глава Анапы Василий Швец, председатель Совета муниципалитета Леонид Красноруцкий, руководители органов территориального общественного самоуправления, представители ветеранских и молодежных организаций, правоохранительных органов.

О результатах регулярных встреч с жителями,о деятельности депутатского корпуса за четыре года председатель ЗСК в ходе встречи рассказал очень подробно.

Так, по словам руководителя парламента, депутаты провели 58 сессий. Из-под пера законодателей вышли: 831 закон и почти 2,4 тысячи постановлений.

Был принят ряд ключевых решений - это краевые законы, создающие правовую основу и регулирующие развитие основных отраслей экономики – промышленности, агропромышленного комплекса, инновационной деятельности, развития малого и среднего предпринимательства. Многие из принятых документов, по словам председателя ЗСК, определили характер развития края на годы вперед.

Детально Юрий Бурлачко остановился на работе депутатов по выполнению наказов избирателей.

- За четыре года совместной деятельности удалось привлечь порядка 120 миллионов рублей для решения социально значимых вопросов Анапы. Эти деньги пошли на обустройство 12 детских игровых площадок, спортивной площадки для взрослых, двух спортзалов в станице Анапской и поселке Пятихатки, на капитальные и текущие ремонты детских садов, школ, приобретение микроавтобуса на 18 посадочных мест для детской спортивной школы «Олимп» и многое другое, - отметил Юрий Бурлачко.

Отдельное внимание депутаты уделяли пожарной безопасности и строительству пожарных депо в Джигинке и поселке Суворов-Черкесский. В заключительной стадии находится строительство и новой пожарной части в районе хутора Бужор.

Как уточнил глава краевого депутатского корпуса, в ближайших планах установка в округе 15 новых воркаут-площадок с комплексом тренажеров.

Уделил внимание Юрий Бурлачко и работе с обращениями анапчан, поступающими в ЗСК. За четыре года их было порядка 200.

- За последние годы Анапа очень изменилась. Совместный труд анапчан и муниципальной власти, помощь краевой и федеральной властей позволили ей стать современной, комфортной для отдыха и жизни курортной территорией. Необходимо и далее сохранять стабильность, развитие и социальную направленность, - резюмировал Юрий Бурлачко.

О работе в округе также рассказал и Иван Демченко. В своем выступлении он выделил ряд приоритетных направлений, в числе которых поддержка медицины, содействие и волонтерская помощь в период локдауна, строительство социальных объектов.

Всего же, по словам депутата Государственной Думы, на исполнение наказов жителей Анапы, Темрюкского, Крымского, Славянского и Абинского районов за 5 лет были направлены средства в объеме порядка миллиарда рублей.

В завершении наиболее отличившиеся в работе по развитию территорий активисты-общественники получили Памятный знак ЗСК «За активное участие в территориальном общественном самоуправлении, сообщили в пресс-службе ЗСК.

Читайте также: ЗСК: Закон об эвакуаторах требует доработки.
comments powered by HyperComments
Расул
База