Андрей Алексеенко: Мы будем строить новый город

Андрей Алексеенко: Мы будем строить новый город
Андрей Алексеенко вступил в должность главы Краснодара. Сейчас в столице края продолжается 23 заседание городской Думы Краснодара. После перерыва прошла инаугурация. Вице-губернатор Игорь Чагаев зачитал приветственный адрес от имени губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Председатель Гордумы Вера Галушко поздравила и вручила нагрудный знак - символ власти.
С приветственным словом выступил вице-спикер ЗСК Александр Трубилин. Он заверил мэра в поддержке и передал поздравление от спикера ЗСК Юрия Бурлачко и всего депутатского корпуса Кубани.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Ламейкин в приветственном слове отметил, что из этого зала началась его политической карьера. За более чем 10 лет произошли значительные преобразования. Сегодня краевой центр выходит в пятерку крупнейших городов страны - перепись это должна подтвердить. Главное слагаемое успеха - совместная консолидированная работа.
- Сегодняшнее решение - это доверие губернатора, депутатов, жителей. Вы должны знать, что у вас есть опора, - сказал он.
Андрей Алексеенко поблагодарил за доверие губернатора, депутатов городской Думы, жителей Краснодара.

Он в своей речи отметил, что Краснодар прошел огромный путь по численности населения - до европейских столиц, а по инфраструктуре - все ещё станица.

  - Будем строить социальные объекты во всех районах города, - сказал он.
Сейчас строятся в городе 26 соцобъектов одновременно. Это много, но для Краснодара - мало. Продолжаем заниматься озеленением. Нужен единый стандарт в этом деле. Запускаем программу модернизации общественного транспорта: мало заменить подвижной состав, необходимы комплексные решения. Возможно, получится использовать железнодорожную инфраструктуру для городских перевозок, разрабатывается проект городская электричка. Еще одна задача - освободить Краснодар от транзитного транспорта, обход уже строится. Город должен быть удобным для людей, приоритет - общественному транспорту. Нужен комплексный план развития каждого района - выезды, транспорт, соцобьекты: уже начали работу по Гидрострою. Каждая краснодарская семья имеет право жить в достойных условиях. Для этих целей будем объединять власть, бизнес, жителей
Есть поддержка губернатора, краевые и федеральные программы, нацпроекты - необходимо активно пользоваться этими инструментами. У нас есть прочный фундамент - его заложили команды Владимира Евланова и Евгения Первышова, и на этом фундаменте мы будем строить новый город. Каждый рубль, вложенный в развитие города, приносит десятки рублей. Важно, чтобы все поняли - вкладывать в Краснодар выгодно. Работая вместе, мы сможем добиться того, чтобы каждый из 1,7 миллиона жителей почувствовал изменения к лучшему.

Ранее мы писали, что депутаты выбрали главу города в результате тайного голосования.
comments powered by HyperComments
Расул
База
Похожие материалы