Бюджет Краснодара впервые за многие годы стал профицитным

Бюджет Краснодара впервые за многие годы стал профицитным
На очередном 96 заседании городской Думы Краснодара был рассмотрен вопрос об исполнения бюджета за 2019 год.
– По факту бюджет исполнен в доходной части на 35 миллиардов 902 миллиона рублей. Подчеркну: он исполнен на 104 процента, с превышением запланированных целей. Расходная часть выполнена на 33 миллиарда 468 миллионов рублей. Таким образом впервые в новейшей истории бюджет исполнен с профицитом в 2 миллиарда 434 миллиона рублей. Могу сказать, что общая ситуация по исполнению бюджета была эффективной, – рассказал председатель комитета по финансово-бюджетной и налоговой политике Думы Вячеслав Дьяченко.

Исполнялся бюджет по 24 программам — на их финансирование было направлено более 90 процентов доходной и расходной части бюджетов. В первую очередь надо подчеркнуть, что бюджет был социально направленным. Более 60 процентов бюджета были направлены на социальные программы.

Вадим Дьяченко отметил, что количество дополнительных мест в дошкольных учреждениях увеличено на 3 284, в школах – на 2 350. Эта программа продолжается. Также председатель комитета подчеркнул, что город выполнил все поручения федерального правительства, президента страны об увеличении заработной платы и ее индексации.

В консолидированный бюджет Краснодарского края Краснодар направили 111 миллиардов 100 миллионов рублей — это 37 процентов.

Как было отмечено на заседании, наполняемость бюджета текущего года не сможет не ощутить влияния мероприятий, принятых для нераспространения коронавируса: уже отмечается ряд выпадающих доходов.
comments powered by HyperComments
Марк Туапсе
Подкасты
База