Что говорят о спецоперации на Украине иностранные военные эксперты: ЦРУ помогает плодить украинские фейки

Что говорят о спецоперации на Украине иностранные военные эксперты: ЦРУ помогает плодить украинские фейки
Люди всего мира сейчас отслеживают информацию о спецоперации на Украине. Объективная информация по этой теме очень ценится, тем более взгляд независимых источников. Мы решили собрать высказывания известных в мире военных экспертов.
Скотт Риттер- бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке с 1991 по 1998 год. Позже он стал критиком внешней политики Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. Про себя он говорит, что изучал тактику ведения боя еще советских войск в Афганистане.
И сейчас он узнает ее в спецоперации на Украине.
«Скорость продвижения российских войск выше, чем скорость германских войск в Операции «Блицкриг» во Второй Мировой. Поэтому, если кто-то говорит «медленно» - нет, это не медленно, это самое быстрое продвижение войск в истории», - отмечает он.
Также он назвал тормозящие причины операции, которые удивили всех на Западе. Это избегать больших жертв среди украинских военных.
«Русские продемонстрировали отказ от уничтожения украинских солдат в их казармах. А ведь они могли. Вместо этого они позволили им мирно спать, и заявили – «мы предпочитаем, чтобы вы остались в своих казармах и отказались от сопротивления, потому что наши претензии ни к вам», - говорил Скотт.
Также русские отказались от тактики: выжечь локацию ракетным огнем, и прокатиться потом бронетехникой. Это эффективная, но жестокая тактика, гибнет много мирных жителей. Российские военные отказались от этого и поражают только военные части, и только после разведданных.
Однако украинские военные решили сражаться. Это их выбор. И они сражаются достойно.
Однако, по его словам, они безнадежно проигрывают.
Он также сказал, что русские терпят поражение в информационной войне, которую методично ведет ЦРУ. Цель информатаки – добиться свержения Путина. Они добиваются внутреннего недовольства экономическими и политическими санкциями.
Поэтому идет и манипуляция с данными украинских побед и поражений русских.
Издание «Свободная пресса» собрала высказывания о спецоперации военных экспертов Британии и США.
Научный сотрудник Королевского института объединенных оборонных исследований (RUSI) Джастин Бронк в интервью Daily Mail также удивляется быстрому продвижению российской армии. В считанные дни были взяты 300-тысячный Херсон и 150-тысячный Мелитополь, полностью заблокирован 450-тысячный портовый Мариуполь, где сейчас идет зачистка от нацфрмирований.Завершается блокирование 500-тысячного Николаева.
Эксперт считает, что удар по Днепру (Днепропетровск) не за горами. И он будет нанесен с двух направлений — со стороны Мелитополя и Харькова.
Редактор британского журнала «Долгая война» Билл Роджио отмечает, что сейчас скорость продвижения российских войск замедлилась, но это связано с реорганизацией и улучшения материально-технического вооружения.
Его удивляет наглость украинской пропаганды и количество фейков с их стороны. Минимальные потери российской армии раздуваются в огромных масштабах.
Генерал Ричард Бэрронс, ранее возглавлявший Командование объединенных сил удивлен и восхищен атакой по Яворовской военной базе. Он предупреждает своих братьев по оружию, чтобы они не вздумали ехать на Украину.
Генерал отмечает, что целями российской армии в ближайшее время станут Одесса и Киев. Отрезать Украину от Черного моря – «огромная стратегическая победа».

Ранее писали:  Девять российских пленных обменяли на мэра Мелитополя: это первый обмен за всю спецоперацию.
Ранее мы писали: Украинская армия морально разлагается: наши никогда не будут глумиться над телами убитых…Возросли случаи дезертирства, армия Украины несет большие потери, она окончательно утратила способность оказывать сопротивление. Боеспособные резервы исчерпаны. Большинство украинских военнослужащих дезориентированы и не владеют пониманием обстановки, не могут оценить масштабы катастрофы.
Также читайте : Профессор США о ситуации на Украине: медведю засунули соломину в глаз и хотят, чтобы он улыбался? Профессор университета Чикаго Джон Миршаймер уверен, что сейчас в конкуренции с Западом победят русские. Он объясняет это тем, что США не волнует Украина, они дали ясно понять, что сражаться насмерть за нее они не будут.
Читайте также: Зеленский уже не управляет ситуацией: кто за него писал речь Конгрессу США? Президент Белоруссии Александр Лукашенко и раньше указывал на не вполне адекватное состояние президента Украины. Сегодня он заявил, что Владимир Зеленский сейчас мало управляет процессами на Украине. Лукашенко отметил, что он и до конфликта мало управлял, а сейчас и подавно.
Также читайте:  За ночь на Украине уничтожили еще одну крупную базу наемников: это уже не намеки и предупреждения