Дмитрий Ламейкин: Благодаря федеральной и краевой поддержке мы можем создать условия для качественного образования детей

Дмитрий Ламейкин: Благодаря федеральной и краевой поддержке мы можем создать условия для качественного образования детей
Депутат Государственной Думы, член комитета по контролю и регламенту и фракции «Единая Россия» Дмитрий Ламейкин провел рабочую встречу с заместителем главы Краснодара Владиславом Ставицким и руководством подрядной организации по вопросу строительства среднего общеобразовательного учреждения на улице Тепличной.
Непосредственно по строительству этой школы в адрес парламентария поступило наибольшее количество наказов в период предвыборной кампании. Сейчас в Краснодаре, особенно на территории Прикубанского внутригородского округа идет колоссальная нагрузка на образовательные учреждения. Ежегодно прирост воспитанников в детских садах и школах составляет не одну тысячу детей. Несмотря на то, что возводятся пристройки и сдаются образовательные учреждения, вопрос строительства школ в округе остается непростым и злободневным.

Территория, прилегающая к улице Тепличной, является районом плотной застройки, но учащихся принимает только одна школа, в которой дети вынуждены учиться по смещенному графику, а фактически в три смены. Вопросами строительства образовательного учреждения Дмитрий Ламейкин занимается с 2010 года, тогда он представлял интересы жителей в городской Думе Краснодара. На протяжении восьми лет велась работа по возврату земельного участка в муниципальную собственность, а затем проектированию среднего образовательного учреждения. В 2018 году удалось включить строительство данного объекта в федеральную программу «Жилище». В настоящее время активными темпами ведется строительство школы, открытие которой запланировано 1 сентября 2020 года.

Как отметил Дмитрий Ламейкин: «На Кубани проводится активная работа по реализации майских указов президента на местах, а это в первую очередь вопросы строительства образовательных учреждений и перевод детей в одну смену обучения. Убежден, что благодаря поддержке федерального центра, активной позиции со стороны краевой администрации и своевременного выполнения необходимых работ на местах, в муниципальных образованиях, мы сможем создать комфортные условия для обучения и развития наших детей».
comments powered by HyperComments
Лада
База
Вольная Кубань
Похожие материалы