Дмитрий Ламейкин будет сопровождать на федеральном уровне два законопроекта

Дмитрий Ламейкин будет сопровождать на федеральном уровне два законопроекта
Дмитрий Ламейкин, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета по контролю принял участие в очередном заседании Совета законодателей Краснодарского края, которое стало первым для представителей Кубани в Госдуме 8 созыва.
Совет законодателей, в состав которого входят руководители регионального парламента и его фракций, депутаты Госдумы, представители советов муниципалитетов края, — коллегиальный орган, члены которого обсуждают законодательные инициативы краевого парламента и принимают решение об их внесении в Государственную Думу.

В ходе заседания прошло обсуждение шести инициатив, разработанных постоянными комитетами ЗСК, и решением Совета все они были поддержаны.

Дмитрию Ламейкину предстоит сопровождать на федеральной площадке два законопроекта. Во-первых, это изменения в Земельный кодекс РФ: предлагается упростить для аграриев процедуру оформления договора аренды земельных участков, занятых лесополосами, и простимулировать таким образом интерес потенциальных арендаторов.

Дмитрий Ламейкин подчеркнул, что это важный момент для сельхозпредприятий, ведь лесополосы помогают не только сохранять в почве достаточное количество влаги, но и защищают ее от эрозии.

Вторая инициатива касается внесения изменений в бюджетный кодекс России, а именно — уточняет критерий предоставления субсидий региональному бюджету.

В самое ближайшее время все шесть инициатив будут официально внесены в Государственную Думу.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы