Дмитрий Ламейкин инициировал изменения в закон о соцподдержке многодетных семей на Кубани

Дмитрий Ламейкин инициировал изменения в закон о соцподдержке многодетных семей на Кубани
По инициативе заместителя председателя комитета Госдумы по контролю, члена фракции «Единая Россия» Дмитрия Ламейкина прошло расширенное заседание в кубанском парламенте.
В нем приняли участие вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Николай Петропавловский и председатель комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский, секретари профильных комитетов ЗСК, представители региональных министерств образования, социального развития и финансов.

В ходе заседания рассмотрели предложение Дмитрия Ламейкина о внесении изменений в закон «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае», расширении понятия «многодетная семья».

Депутат отметил, что во время общения с гражданами узнал о пробеле в законодательстве: семья лишается статуса многодетной и соответствующих мер господдержки, если один из детей становится совершеннолетним и учится в частном вузе или колледже. При этом семья его сверстника, обучающегося в государственном учреждении, сохраняет статус многодетной на время учебы, но не более чем до 23 лет.

– Мы стремимся к единообразному и справедливому подходу к оказанию мер поддержки различным категориям граждан, в том числе многодетным семьям. Считаю, что кубанские семьи не должны лишаться статуса многодетных и поддержки, если их ребенок учится в частном учреждении, – подчеркнул Дмитрий Ламейкин.

Представители ЗСК согласились с концепцией предлагаемых изменений в закон и отметили, что необходимо их проработать совместно с исполнительными органами.
comments powered by HyperComments