Дмитрий Ламейкин: «Мы вносили изменения в федеральный закон, чтобы дети из одной семьи могли быть в первоочередном порядке приняты в одну школу»

Дмитрий Ламейкин: «Мы вносили изменения в федеральный закон, чтобы дети из одной семьи могли быть в первоочередном порядке приняты в одну школу»
Заместитель председателя комитета по контролю и член фракции «Единая Россия» Дмитрий Ламейкин провел дистанционный прием граждан в городе Краснодаре.
Депутат сожалеет, что сложная  эпидемиологическая ситуация в крае не позволяет провести традиционный для региональной недели приём граждан очно. Поэтому сегодня он провел личный приём в дистанционном формате— тем, кто записывался ранее, предложил пообщаться через платформу Zoom или по телефону.

Большая часть желающих предпочла дождаться личного приёма и, по словам парламентария, это вполне объяснимо — какими бы удобными ни были современные средства связи, личного контакта они не заменяют.

Вместе с тем Дмитрий Ламейкин пообщался с жителями, чьи вопросы не терпят отлагательств.

Семья, в которой есть больной сахарным диабетом, обратилась по вопросу обеспечения тест - полосками для определения уровня глюкозы в крови. Дмитрий Ламейкин сказал, что будет тщательно разбираться, почему медицинское изделие, входящее в перечень предоставляемых в рамках набора социальных услуг вместе с инсулиновыми иглами и шприц-ручкой, по факту не предоставляется.

Другая семья столкнулась с проблемой перевода одного из двоих своих детей в школу по месту жительства — в условиях перегруженности некоторых школ города вопрос особенно непростой, ведь необходимо обеспечить детям не только комфортную дорогу от дома до школы, но и качественное образование в не переполненных классах.


    «Но в случае, когда один из детей уже обучается в школе, обучение второго в этом же учебном заведении рассматривается в первоочередном порядке. Вместе с коллегами мы вносили соответствующие изменения в Федеральный закон. Переговоры с директором позволили положительно решить проблему», - прокомментировал депутат.

Еще один вопрос был связан с прохождением лечения несовершеннолетнего ребёнка в краснодарской бальнеолечебнице. Наша водолечебница, известная во всем крае, обслуживает детей по полису ОМС и направлению от врача любой городской поликлиники. В этой ситуации возникла путаница с направлением, и вопрос удалось решить сразу же, во время приема.

Жители сельского поселения Кубанец Тимашевского района обратились по вопросу ремонта кровли в местной школе.

Дмитрий Ламейкин сказал:

«Согласен с родителями, ремонт крыши необходим, это вопрос безопасности. Не откладывая, позвонил главе поселения, он тоже в курсе проблемы и по итогам согласования бюджета на 2022 год надеется получить поддержку со стороны района. Держим этот вопрос на контроле».


Ранее мы писали о том, что Дмитрий Ламейкин привез в краевую больницу №2 сладости и пульсоксиметры

Читайте также интервью с депутатом о работе в Госдуме и на избирательном участке, особенностях времени и темпах развития страны и Краснодарского края:  Дмитрий Ламейкин: Делами оправдывать доверие земляков
comments powered by HyperComments
Похожие материалы