Дмитрий Ламейкин обсудил с застройщиком вариант строительства дороги в Краснодаре в Славянском микрорайоне

Дмитрий Ламейкин обсудил с застройщиком вариант строительства дороги в Краснодаре в Славянском микрорайоне
К депутату Госдумы РФ Дмитрию Ламейкину обратились жители Краснодара с ул. Круговой с важным для них транспортным вопросом— строительством дороги, необходимой для соединения мкр. Славянского, мкр. Фестивального с ул. им. Дзержинского. Дорога поможет также уменьшить поток транзитного транспорта через Фестивальный, сократить путь из одной части города в другую.
Преимуществ множество, но и препятствий для реализации проекта немало. Коллеги из городского департамента дорожного хозяйства, выехавшие на место вместе с депутатом, рассказали, что сейчас застройщик «Екатеринодар Инвестстрой» выполнил ремонт покрытия части улицы, а также разработал проектные документы на асфальтирование всей улицы.
Но ключевое затруднение касается участка, который находится в государственной собственности, в ведении Министерства обороны РФ. Возможным решением может стать соглашение между Минобороны и администрацией города на установление сервитута на этот земельный участок.
Опыт такого взаимодействия с Минобороны уже есть, например, по улице Циолковского в Краснодаре, по возвращении в Москву будем прорабатывать решение и этого вопроса.

Ранее писали:  Дмитрий Ламейкин: в поселке Лазурном офис врача общей практики нужно переносить из детского сада. Депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин провел рабочее совещание в министерстве здравоохранения Краснодарского края. Обсудили ряд моментов по развитию отрасли в регионе.
Прежде всего обговорили проведение ремонта в существующих и строительство новых медицинских учреждений.
На сессии ЗСК рассмотрели кадровый вопрос. На состоявшейся 71-й сессии ЗСК депутаты приняли добровольную отставку своих коллег Бориса Красавцева, Дмитрия Лебедева и Алексея Стриги. Председатель краевого парламента Юрий Бурлачко отметил, что депутаты с пониманием отнеслись к их решению и пожелал им дальнейших успехов в их работе.
Также читайте: В ЗСК обсудили возможность запуска новых маршрутов электричек на Кубани