Дмитрий Ламейкин: в поселке Лазурном офис врача общей практики нужно переносить из детского сада

Дмитрий Ламейкин: в поселке Лазурном офис врача общей практики нужно переносить из детского сада
Депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин провел рабочее совещание в министерстве здравоохранения Краснодарского края. Обсудили ряд моментов по развитию отрасли в регионе.
Прежде всего обговорили проведение ремонта в существующих и строительство новых медицинских учреждений.
- Два важнейших для нашего города объекта здравоохранения, над которыми мы вместе работаем не один год вышли на стадию проектирования: это новое здание поликлиника № 13 на Ростовском шоссе и Поликлиника на ул. Куликово поле в пос. Российский. Кроме этого, считаю необходимым продолжить работу по выносу офиса врача общей практики из здания детского сада в посёлке Лазурном. Возможные перспективы решения этого вопроса также обсудили с коллегами, - отметил депутат Госдумы.
Крайне острым остаётся вопрос подготовки квалифицированных медицинских кадров. Министерство открыло филиал медицинского колледжа в Тимашевске, в этом году планируется запуск аналогичного учебного заведения в Курганинске.

Ранее мы писали:  На сессии ЗСК рассмотрели кадровый вопрос. На состоявшейся 71-й сессии ЗСК депутаты приняли добровольную отставку своих коллег Бориса Красавцева, Дмитрия Лебедева и Алексея Стриги. Председатель краевого парламента Юрий Бурлачко отметил, что депутаты с пониманием отнеслись к их решению и пожелал им дальнейших успехов в их работе.
Также читайте: В ЗСК обсудили возможность запуска новых маршрутов электричек на Кубани