Доля дотаций из федерального бюджета в Адыгее сократилась и составила 15 процентов

Доля дотаций из федерального бюджета в Адыгее сократилась и составила 15 процентов
Глава республики Мурат Кумпилов сегодня отчитывается депутатам Госсовета-Хасэ о результатах деятельности Кабинета министров республики за 2021 год.
Собственные доходы бюджета Адыгеи в 2021 году выросли на 13% и составили 35 миллиардов рублей. Расходы региональной казны составили 33,4 млрд рублей за этот же период.
Глава Адыгеи отметил, что 2021 год Республика завершила с профицитом в 2 млрд руб. Однако снижается дотационность консолидированного бюджета. В прошлом году эта доля составила 15 процентов. Растут собственные доходы каждый год. Уровень государственного долга в 2021 году снизился по коммерческим кредитам в три раза за счет погашения займа в один миллиард рублей.

Ранее писали:  Адыгее нужны врачи и медсестры: глава поставил задачи по подготовке кадров.  регионе существует дефицит медицинских кадров. Эту проблему решают.
По словам министра здравоохранения республики Рустема Меретукова, сейчас в медучреждениях Адыгеи трудятся более 1500 врачей и 4000 медработников среднего звена. Региону не хватает около 180 врачей и свыше 300 медсестер. Для устранения дефицита кадров принимаются меры.