Экс-главу Динского района будут судить за взятку

Экс-главу Динского района будут судить за взятку
Чиновник требовал взятку у подрядчика.
Перед судом предстанет экс-глава Динского района Сергей Пономарев. Его обвиняют в получении двух крупных взяток.

По информации следствия, в мае 2018 года глава района получил взятку в четыре миллиона рублей от директора строительной компании, которая возводила школу на 1100 мест по муниципальному контракту. За это чиновник обещал помочь подрядчику в случае выявления нарушений.

В октябре того же года глава узнал, что строительная компания участвует в электронных аукционах администрации района и решил снова обогатиться за счет нее. Пономарев предложил подрядчику передать ему взятку в 7,2 миллиона рублей: четыре – за принятие работ, 3,2 – за победу в аукционе и заключение муниципальных контрактов. О незаконном требовании чиновника мужчина сообщил правоохранителям, сообщает пресс-служба СК России.

12 декабря 2018-го Сергея Пономарева задержали при получении взятки в шесть миллионов рублей. На него завели уголовное дело. Мужчина был заключен под стражу и потерял должность главы Динского района.

Ему пришлось возместить нанесенный ущерб. Для этого на недвижимость, автомобиль и расчетные счета экс-чиновника наложили арест.

В декабре 2019-го расследование завершили. В ближайшее время бывшего районного главу ждет суд.
comments powered by HyperComments
Ваня
Подкасты
База
Похожие материалы