Евросоюзу предрекают распад в течение года: зачем Джонсону новый альянс недругов России?

Евросоюзу предрекают распад в течение года: зачем Джонсону новый альянс недругов России?
Второй день мир обсуждает заявление премьера Британии Бориса Джонсона о создании нового политического, экономического и военного альянса. В новое Европейское содружество Джонсон зовет страны Прибалтики, Польшу и Украину, позже, как отмечает британский лидер, можно было бы присоединить Турцию.
Об этом он говорил еще 9 апреля в диалоге с Зеленским. Тогда Зеленский не ответил ничего вразумительного. Но сейчас, когда ЕС, в лице Франции, обещает Украине вхождение в содружество Европы лишь через 20 лет, Зеленский все больше склоняется на сторону Британии. И этот вариант будет сейчас выглядеть как шантаж стран Европы.
Альтернатива создания альянса в противовес Евросоюза во главе с Лондоном выглядит вполне закономерной.
Агрессивность Лондона в отношении России видна невооруженным взглядом. У Джонсона рейтинги снижаются, поэтому разговоры о развале ЕС после неудачного Брексита, могут отвлечь общественность от его замаранной репутации. Эксперты утверждают, что фактическое провоцирование и затягивание текущего конфликта на руку Лондону. Он негативно отражается на целостности Европы. И вполне возможно приведет к расколу в ближайшие год-два. 
А учитывая, что границы между Польшей и Украиной размываются все больше, Лондон готовится к разделу украинской территории.
Также вполне возможно, что разговоры о новом союзе распускаются специально, чтобы оказать давление на европейских лидеров в оказании военной помощи Киеву.
Выйти Польше из Евросоюза быстро не получится ни с экономической, ни с бюрократической точки зрения. Ведь у нее огромные долги перед Евросоюзом. За 15 лет нахождения в ЕС Варшава выкачала из Брюсселя субсидии в объеме, составляющем 1,2 суммы польского годового ВВП.
Поэтому многие считают союз под эгидой Британии недееспособным. Не хватит у Британии денег, а Вашингтон не станет спонсировать "хотелки" Джонсона.
Что касается Турции, то тут Джонсон тоже просчитался. Эрдоган не станет марать себя сомнительными союзами, которые дружат против России. 
Однако все отчетливей видны разделы ЕС и НАТО на группы по интересам.

Ранее писали:  У нацбата «Азов»* появились преемники: сформировали новое крыло последователей кровавого формирования. Как информирует военкор Евгений Поддубный в своем инстаграм, в Киеве из радикалов сформирован новый состав батальона, поэтому история «Азова» еще не закончена.
Читайте также : Освободить нацистов «Азовстали» и вывести войска: требования Шольца и Макрона к нашему президенту. Сегодня лидеры Франции и Германии говорили по телефону с Владимиром Путиным.
Президент России рассказал о налаживании мирной жизни на освобожденных территориях, а также об общей ситуации на Украине. В свою очередь Макрон и Шольц потребовали вывести войска с территории Украины и найти дипломатический путь решения проблемы.
Ранее писали:  До Славянска осталось 36 километров: Красный Лиман освобожден, из местных жителей 40 человек.  Сегодня Красный Лиман официально объявлен освобожденным от украинских неонацистов.