Галина Золина посоветовала кубанским журналистам пить отвар из коры дуба

Галина Золина посоветовала кубанским журналистам пить отвар из коры дуба
Экс-заместителя губернатора Кубани расстроило то, что краевые СМИ написали о результатах проверки в Тимирязевской академии.
Счетная палата РФ выявила неэффективное использование средств федерального бюджета в Российском государственном аграрном университете – МСХА имени К.А. Тимирязева. Галина Золина, в прошлом вице-губернатор Краснодарского края, занимала должность ректора этого вуза с 27 декабря 2016-го по 13 сентября 2018-го.

Согласно отчету Счетной палаты, в 2017 году Галина Золина установила себе необоснованные выплаты за счет субсидий из федерального бюджета на общую сумму 790 тысяч рублей и 600 тысяч – за счет средств от приносящей доход деятельности. Подобное премирование руководителя не предусмотрено Положением об оплате труда. Приказы Минсельхоза России о выплатах Золиной не издавались. В связи с этим подготовлено обращение в Генпрокуратуру РФ, сообщается в документе.

Когда об этом написали кубанские СМИ, Галина Золина опубликовала на своей странице в Facebook комментарий, в котором критикует краевую журналистику.

«Информация обо мне, растиражированная в некоторых кубанских СМИ, еще раз доказывает, что журналистика в крае вытравлена напрочь, а сама профессия переживает не лучшие времена», – пишет экс-ректор.

По мнению Золиной, СМИ предоставили недостоверную информацию и нарушили принципы журналистской деятельности, не выслушав вторую сторону (то есть ее).

«На данный момент ни один представитель ни одного издания ко мне не обращался. Вполне понятно: правда никому и не нужна. Сейчас я нахожусь на лечении в стационаре. Когда поправлюсь, прокомментирую ситуацию с предоставлением документов. А пока некоторым СМИ порекомендовала бы принимать отвар дубовой коры. Говорят, это народное средство очень хорошо помогает при определенных расстройствах», – советует экс-вице-губернатор.

Стоит отметить, что кроме Золиной Счетная палата сообщила о нарушении еще одного бывшего ректора Тимирязевки Вячеслава Лукомца. Он руководил вузом с 1 декабря 2015-го по 22 декабря 2016-го.

В отчете указано, что в 2016 году уровень соотношения среднемесячной зарплаты ректора Лукомца к среднемесячной зарплате работников МСХА имени К.А. Тимирязева составил 1 к 9. Это является нарушением (нужно не более 1 к 8).
comments powered by HyperComments
Лада
База
Вольная Кубань
Похожие материалы