Глава Адыгеи принял участие в итоговом заседании VI созыва Госсовета-Хасэ РА

Глава Адыгеи принял участие в итоговом заседании VI созыва Госсовета-Хасэ РА
Заседание провел председатель парламента республики Владимир Нарожный.
На сессии подвели итоги работы VI созыва Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея. В сентябре в единый день голосования жители будут выбирать депутатов Госдумы РФ и Госсовета-Хасэ Адыгеи.

Депутаты приняли 17 республиканских законов, которые будут регулировать различные направления, и ряд постановлений и обращений в федеральные органы. Также они рассмотрели законодательные инициативы и обращения представительных органов регионов России и приняли отзывы на федеральные законы.

После Владимир Нарожный отчитался об основных направлениях работы парламента за пять лет.
За этот период депутаты шестого созыва провели 64 заседания парламента, на которых рассмотрели более тысячи вопросов, приняли 493 закона Республики Адыгея, 48 обращений в адрес федеральных органов власти, другие документы. При этом Госсовет-Хасэ РА постоянно контактировал с органами исполнительной власти, его внимание было направлено на социальную поддержку населения, помощь бизнесу, социально-экономическое развитие республики.

– Мы опирались на положения Послания Президента РФ Федеральному Собранию и ежегодный отчет главы Республики Адыгея. Это главные документы, которые ставили нам задачи и определяли приоритеты деятельности, – подчеркнул спикер республиканского парламента.

Также к депутатам обратился глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Он поблагодарил парламентариев за профессионализм и ответственность, стабильную и качественную работу. Также глава отметил, что за последние пять лет произошло много важных политических событий. В это же время завершалась разработка главного программного документа региона – Стратегии социально-экономического развития Республики Адыгея. Все вопросы решались при взаимодействии с депутатами регионального парламента.

– Мы добивались сбалансированности республиканского бюджета, сохраняя его социальную ориентированность. В приоритете были здравоохранение, образование, культура и спорт, соцподдержка населения. Такой подход позволяет повышать качество жизни людей, – сказал Мурат Кумпилов.

Также глава подчеркнул, что парламентариям Адыгеи удалось заручиться поддержкой сенаторов и депутатов Госдумы России практически по всем направлениям развития.
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База