Глава Адыгеи встретился с турецкими депутатами и кавказскими предпринимателями

Глава Адыгеи встретился с турецкими депутатами и кавказскими предпринимателями
Встреча состоялась в Доме правительства республики.
Мурат Кумпилов приветствовал депутатов Великого народного собрания Турции и членов Ассоциации кавказских предпринимателей (КАФИАД).

Представители Турции поздравили жителей Адыгеи со 100-летием государственности и пожелали региону процветания. Мурат Кумпилов напомнил, что Адыгея и Турция сотрудничают в различных сферах. Для республики это особенно важно, ведь в Турции проживает многомиллионная черкесская диаспора.

Также глава региона отметил позитивную роль Межпарламентской российско-турецкой группы дружбы в укреплении экономического сотрудничества между нашими странами.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что совместные экономические и инвестиционные проекты, культурно-гуманитарное взаимодействие – это наиболее эффективный способ развития социальной инфраструктуры и взаимообогащения культур.

Выступили депутат Великого народного собрания Турции Мурат Байбатур, генеральный консул Турции в Новороссийске Фырат Байяр, председатель КАФИАД Юсуф Таймаз и другие. Гости также поддержали стремление укреплять деловые и культурные контакты России и Турции.

– Сотрудничество адыгов взаимовыгодно для наших стран. Представители нашего народа занимают посты в органах госвласти, стремятся к сближению, наращиванию точек соприкосновения в различных сферах. Это очень важно в современной мире, – отметил Мурат Байбатур.