Глава Адыгеи встретился с вице-губернатором Кубани Александром Власовым: о чем говорили на встрече

Глава Адыгеи встретился с вице-губернатором Кубани Александром Власовым: о чем говорили на встрече
В Доме правительстве республики Адыгеи состоялась рабочая встреча Мурата Кумпилова и вице-губернатора Краснодарского края Александра Власова.
На повестке встречи: взаимодействие органов власти республики с Кубанским казачьим войском, которое объединяет казаков Адыгеи и Краснодарского края.
В Адыгее образован и давно продуктивно работает Майкопский казачий отдел. Казаки принимают активное участие в общественной жизни республики, входят в состав Общественного совета, других консультативных органов.
В республике учрежден День памяти о боевом содружестве горцев Адыгеи и казаков Кубани в годы Первой мировой войны. Проходят вот уже в 30-ый раз Межрегиональный фестиваль казачьей культуры. В этом году его посвятили заслуженному работнику культуры России, Республики Адыгея и Украины Наталье Уваровой. Она внесла неоценимый вклад в развитие казачьей культуры в Адыгее.
Также глава Адыгеи отметил взаимодействие казаков отдела с общественным движением «Адыгэ Хасэ — Черкесский парламент» РА.
Мурат Кумпилов отметил, что залогом продуктивного развития соседских регионов является добрососедские отношения между адыгами и казаками. Он пообещал и дальше поднимать уровень взаимодействия с казачьим обществом и другими национально-культурными организациями.
Александр Власов поблагодарил Главу Адыгеи за поддержку казачества в регионе. Отметил значение фестиваля казачьей культуры, статус которого предлагается повысить до международного.
Ранее мы писали, что в Адыгее будут строго контролировать федеральные средства, направленные на лечение больных коронавирусом.


comments powered by HyperComments
Настя
База
Похожие материалы