Глава конгресса США может прилететь на Тайвань 2 августа: Пекин намерен принять меры

Глава конгресса США может прилететь на Тайвань 2 августа: Пекин намерен принять меры
Визит Нэнси Пелоси на остров способен привести к серьезным последствиям.
Напомним, что глава конгресса США решила посетить Тайвань вопреки запрету Пекина. На днях она отправилась в путь на самолете, но пока приземлилась на Гавайях. Китай не стал дожидаться прибытия Пелоси, закрыл Тайваньский пролив и продолжил военные учения с участием артиллерии и РСЗО. Тайвань же в ответ на действия Пекина поднял в воздух свои истребители.

Мировая общественность гадает, что будет дальше. Отмечается, что действия Штатов могут спровоцировать конфликт в регионе.

Тем временем ряд СМИ сообщает, что Пелоси может прибыть на Тайвань 2 августа. Однако официально этого никто не подтвердил, пишет «РИА Новости».

Тем временем в МИД Китая заявили, что визит главы конгресса США на остров приведет к серьезным последствиям. Пекин не намерен сидеть сложа руки, примет в ответ решительные меры.

Ранее мы писали, что китайский лидер Си Цзиньпин заявил, что КНР выступает против вмешательства в дела Тайваня и будет защищать свой суверенитет. Он озвучил президенту США фразу, в которой отразилась позиция китайского народа: «тот, кто играет с огнем, обожжется».

Еще читайте о том, что Сербия и Косово оказались на грани военного конфликта. Президент Сербии Александр Вучич предупредил, что не допустит нового погрома сербов в Косово. Он отметил, что там хотят использовать нестабильные настроения в мире.