Как стать инженером: инновационные молодежные центры на Кубани

Как стать инженером: инновационные молодежные центры на Кубани
В региональную Ассоциацию технического творчества входят не только центры молодежного инновационного творчества, но и отраслевые предприятия, на которых для молодых людей проводятся профотраслевые мероприятия, организуются технические лагеря во время каникул.
Еще одним приоритетным направлением развития движения ЦМИТ является их взаимодействие с учебными заведениями края. Организацию такого процесса специалисты обсудили в комитете ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи, которым руководит Виктор Чернявский.

Выступающие отмечали целесообразность для учебных учреждений проводить совместные мероприятия для профессиональной ориентации школьников и студентов, для широкого вовлечения их в инженерную деятельность. Либо с использование специального оборудования на территориях самих школ и вузов, либо на специально оборудованных площадках ЦМИТ.

На совещании отметили необходимости составить в Краснодарском крае единый открытый реестр, включающий сведения обо всех заинтересованных организациях и специалистах, для налаживания эффективной работы в рассматриваемой сфере, а также провести краевое совещание с привлечением ЦМИТ и министерства образования, - отметили в пресс-службе ЗСК.
comments powered by HyperComments
Настя
База