" />

Краснодарский краевой суд отменил приговор Ольге Гороховой

Краснодарский краевой суд отменил приговор Ольге Гороховой
Как стало известно, в четверг Краснодарский краевой суд отменил приговор бывшей главе департамента СМИ администрации края Ольге Гороховой. И вернул в прокуратуру Западного округа. 
Ровно месяц назад Ленинский районный суд Краснодара вынес решение в отношении Ольги Гороховой: признать ее виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и лишить свободы условно на полтора года. Решение суда не вступило в законную силу.

Ольгу Горохову в 2015 году обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и нецелевом расходовании бюджетных средств. Следствие установило, что департамент печати края и газетное издание «Периодика Кубани» заключили контракт о выпуске печатной продукции тиражом в 130 тысяч экземпляров о работе администрации края. При этом вышло 2,5 тысяч фиктивных экземпляров. Условия контракта не выполнили, а издательству перечислили 4,5 миллиона рублей. Ольга Горохова знала об этом, но подписала акт выполненных работ.

После возбуждения уголовного дела, ее взяли под стражу, позже поместили под домашний арест. Через год эту меру наказания сменили на подписку о невыезде. Прокуратура несколько раз возвращало дело Гороховой следователям. Оно даже попало в суд, рассматривалось там, и снова вернулось следователям. Сейчас вновь «заколдованное» дело уже на стадии вынесенного приговора попало в прокуратуру.

Что же дальше?
comments powered by HyperComments
Ефим
Подкасты
База