Кубанский актив: рейтинг эффективности наших депутатов в Госдуме

Кубанский актив: рейтинг эффективности наших депутатов в Госдуме
Исследовательская группа ИД «Аргументы недели» опубликовала очередную часть рейтинга лоббистской и законодательной эффективности региональных парламентов, депутатов и сенаторов в 2019 году. В этот раз был представлен рейтинг эффективности законодателей согласно их распределению по регионам, в том числе и по Краснодарскому краю.
Ранее указывалось, что данные, которыми пользовались авторы, взяты ими из «Системы обеспечения законодательной деятельности» с сайта Государственной Думы. Период исследования — VI созыв (до 16 сентября 2019 года).

Стоит отметить: инициаторы этого исследования говорили, что разбивали субъекты и объекты законодательной инициативы страны на группы — «активные», «пассивные», «пустопорожние», «плодовитые», «ленивые» и т.д. с известной «долей иронии», чтобы «облегчить восприятие результатов». Однако то, что их выводы базируются не на субъективных оценках опрошенных, скажем в ходе соцопросов граждан, а на сухих цифрах статистики, позволяет с вниманием отнестись к результатам этого достаточно сложного исследования.

Авторы подчеркнули, что рассматривают Краснодарский край как субъект РФ, имеющий одно из самых многочисленных представительств (18 депутатов и два сенатора) в Федеральном Собрании РФ. И наши законодатели формируют в нем весомую группу самых эффективных парламентариев. Иными словами, тех, кто вносит на рассмотрение много законопроектов, большая часть из которых подписывается президентом страны.

Среди них отмечены как самые успешные депутаты Дмитрий Ламейкин (у него самое большое количество внесенных и принятых законов — 69 и 61 соответственно), Наталья Боева (48 и 36), Светлана Бессараб (42 и 36), Владимир Синяговский (41 и 38), Алексей Ткачев (41 и 37), Алексей Воевода (30 и 25), Владимир Евланов (13 и 10).

Авторы обещают продолжить свою работу, и мы обязательно расскажем об их очередном исследовании деятельности депутатов от Краснодарского края в федеральных органах законодательной власти.

О.КОНСТАНТИНОВ.

comments powered by HyperComments
Поля
Подкасты
База
Похожие материалы