Мэр Краснодара рассказал о планах по выборам в Госдуму

Мэр Краснодара рассказал о планах по выборам в Госдуму
Евгений Первышов прокомментировал озвученную ранее информацию о планах баллотироваться в депутаты Госдумы на брифинге, который прошел 7 апреля.
– С губернатором этот вопрос обсуждался – я думаю это все видели. Еще буду консультироваться с региональным отделением партии по округу – очень рассчитываю, что это будет одномандатный округ именно по городу Краснодару, – сказал глава города.

Евгений Первышов пояснил, что такие планы возникли абсолютно недавно. Край и город активно развиваются, и было бы неправильно, если бы краевая поддержка шла только столице региона – у других муниципалитетов тоже есть неотложные нужды. А средства Краснодару необходимы – есть ряд серьезные вопросов, для решения которых или ускорения процессов требуется серьезная финансовая поддержка. Мэр уверен, что необходимо помогать губернатору лоббировать интересы региона и города на федеральном уровне.

– Подумал, что опыт у меня есть. Я работал в Минстрое, стал главой Краснодара – и первые школы, которые мы начали строить в муниципалитете, возводились за счет федеральных источников финансирования. Есть желание не сидеть на месте. Нужно идти помогать руководителю региона. Площадка Государственной Думы – самая подходящая, – сказал Евгений Первышов.

Мэр отметил, что не будет скрывать – ему хочется заниматься вопросами, связанными с экологией. Проблему неочищенных стоков в Кубань можно решить с помощью федеральных программ. Также нужны источники финансирования, чтобы решить транспортные задачи и как можно быстрее построить запланированные трамвайные линии.

– Буду готовить пакет документов на прохождение праймериз и с руководством регионального отделения партии проводить соответствующие консультации – партийный это будет список или одномандатный. Но я склоняюсь к выборам по одномандатному избирательному округу, – пояснил Первышов.

Безусловно, делать прогнозы по выборам еще рано. Глава города рассчитывает на поддержку краснодарцев.

– Губернатор многое делает, но мне кажется, я должен поучаствовать в этом и оказать помощь городу и краю. Опыт есть. Должно всё получиться, – сказал мэр.

Читайте также: Мэр Краснодара прокомментировал критику губернатора по застройке города.
comments powered by HyperComments
Рианна
Подкасты
База