Молодые депутаты Кубани прошли обучение по линии ЗСК

Молодые депутаты Кубани прошли обучение по линии ЗСК
Постоянная работа депутатов Законодательного собрания Краснодарского края с молодежью, вовлечение ее в общественную и политическую жизнь, повышение квалификации молодых специалистов давно является яркой отличительной чертой деятельности кубанского парламента.
За два десятка лет по линии ЗСК для молодежи было проведено более 220 обучающих семинаров, в которых приняли участие свыше 11 тысяч человек. Краснодарский край один из немногих регионов страны, где создан и эффективно действует с 2005 институт молодежного парламентаризма - Совет молодых депутатов Кубани.
Он давно зарекомендовал себя как эффективный помощник властей региона в решении различных вопросов социально-экономического развития, стал настоящим кадровым резервом. Много бывших молодых депутатов работают в органах власти края, в руководстве муниципалитетов.
В краснодарском институте агробизнеса завершился очередной цикл семинаров для молодых депутатов Кубани, по актуальным вопросам организации местного самоуправления в единой системе публичной власти, организованный по инициативе председателя ЗСК Юрия Бурлачко.
С 17 мая порядка 180 членов при участии специалистов краевого парламента, администрации края, федеральных структур изучали актуальные вопросы организации законодательного процесса, реформы местного самоуправления и многое другое.
Юрий Бурлачко, поздравил членов СМД с успешным окончанием обучения, пожелал, чтобы полученные знания пригодились им в работе на местах, чтобы молодые депутаты стали проводниками перемен, направленных на развитие региона и улучшение качества жизни населения.

Ранее писали:  Поставки ракет высокой дальности на Украину – жирная красная линия: Россия лишит Киев покоя. Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия не будет ждать, пока по ее территории нанесут удар американскими ракетами. Напомним, что США решили отправить на Украину ракетные установки дальнего радиуса. До этого Байден уверял, что Штаты не отдадут Киеву вооружение, способное наносить удары по РФ. Тем временем Зеленский заявил, что американские ракеты не будут использовать для обстрелов РФ. Однако его словам уже никто не верит.
Также МИД России заявил о подлости Евросоюза. Мария Захарова ответила на заявление премьер-министра Италии Марио Драги о том, что Украина вряд ли войдет в состав Евросоюза.