Мурат Кумпилов: Нацпроекты и госпрограммы – реальные механизмы для развития сельских территорий

Мурат Кумпилов: Нацпроекты и госпрограммы – реальные механизмы для развития сельских территорий
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов с рабочей поездкой посетил п. Табачный Майкопского района.
Напомним, что в прошлом году жители населенного пункта обратились к руководителю региона в ходе прямой линии. На отдельной встрече, прошедшей в марте 2019 года, Мурат Кумпилов ответил на вопросы селян и поставил соответствующие задачи перед органами власти. Одна из них касалась выделения земельных участков многодетным семьям.

По поручению главы республики минсельхозом РА совместно с администрацией Майкопского района были подготовлены документы для включения поселка Табачный в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий».

Руководитель Майкопского района Олег Топоров доложил, что в рамках исполнения поручений главы республики осуществлено проектирование инфраструктурных объектов в целях осуществления комплексной индивидуальной застройки для многодетных семей. На сегодняшний день сформировано 200 участков. До 2022 года здесь планируется создание всей необходимой инфраструктуры: подъездных дорог, объектов газо, - водо, - электроснабжения. В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на эти цели будет направлено более 169 млн. рублей с учетом федерального, регионального и муниципального финансирования.

Глава республики подчеркнул важность создания здесь современного коттеджного микрорайона с удобной инфраструктурой и единым архитектурным решением.

«На этапе проектирования необходимо четко продумать планировку, а также этапы газификации, водоснабжения и электрификации будущих домовладений. Это должны быть современные и доступные решения, которые уже доказали свою эффективность», - отметил Мурат Кумпилов.

В ходе представления проекта, руководитель муниципального образования также проинформировал об исполнении поручений Главы республики, сформированных по итогам его встречи с жителями поселка Табачный. На сегодняшний день межпоселенческая дорога передана в республиканскую собственность, проведено межевание тротуаров вдоль дороги п. Краснооктябрьский – п. Табачный и подготовлен проект реконструкции очистных сооружений.

Завершается прокладка газопровода низкого давления в микрорайон Бытовик. Отдельно было сказано о приведении в соответствие с нормативными требованиями деятельность регионального оператора ООО «Экоцентр» по вывозу ТКО. Кроме того, наведен порядок (легализация предприятий) в сфере производства древесного угля. В ходе анализа данного сегмента рынка, выявлены нарушители, деятельность которых прекращена в соответствии с законодательством.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что эффективная обратная связь с населением является главным индикатором работы местной власти.

«На все обращения жителей органы муниципальной власти должны реагировать оперативно. Вместе с тем важно также системно подходить к решению стратегических вопросов, от которых будет зависеть дальнейшее развитие населенных пунктов. В этом нам помогают нацпроекты и госпрограммы. У поселка Табачный есть потенциал для развития и надо максимально создать условия, способствующие его реализации», - сказал глава республики.
comments powered by HyperComments
Саша
Подкасты
База
Похожие материалы