" />

Мурат Кумпилов поздравил Казбека Кокова с вступлением в должность Главы КБР

Мурат Кумпилов поздравил Казбека Кокова с вступлением в должность Главы КБР
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в торжественной церемонии вступления в должность Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбека Кокова.
Он был единогласно избран депутатами Парламента КБР из числа кандидатов, представленных Президентом РФ. В своем выступлении Казбек Коков поблагодарил депутатов за поддержку и обозначил приоритеты деятельности.

«Хочу заверить вас, что не пожалею ни сил, ни знаний для оправдания надежд народа Кабардино-Балкарии. Готов к конструктивной совместной работе с парламентом республики, со всеми политическими партиями, общественными объединениями для развития КБР, улучшения качества жизни населения», – отметил Казбек Коков после избрания.

Далее в Доме правительства КБР состоялась церемония инаугурации Казбека Кокова. Нового Главу КБР прибыли поздравить Полпред Президента РФ в СКФО, Герой России Александр Матовников, министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, руководители Южной Осетии и Абхазии, ряда субъектов СКФО и ЮФО. Делегацию Республики Адыгея возглавил Мурат Кумпилов.

Глава РА, поздравляя своего коллегу с избранием на высокую должность, отметил большой опыт управленческой, законодательной деятельности, работы на федеральном уровне Казбека Кокова.

«Ваша команда уже показала нацеленность на серьезные преобразования в ключевых сферах, и это полностью отвечает общему курсу развития нашей страны. Вы получили большой кредит доверия сначала со стороны Президента страны, а сейчас и от депутатов республиканского парламента, всех жителей Кабардино-Балкарии. Убежден, Вы сделаете все необходимое для повышения качества жизни людей», – отметил Глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов также подчеркнул важность межрегионального сотрудничества, в том числе в деле сохранения культурно-исторического наследия адыгского народа.

«У Кабардино-Балкарии и Адыгеи много общего. Нас связывают крепкие братские узы. Мы едины в желании сохранить общественное согласие и стабильность на Северном Кавказе, выступаем за сплоченность народов наших многонациональных республик и всей страны», – сказал Мурат Кумпилов.

Напомним, с целью расширения сотрудничества братских республик в октябре прошлого года в Майкопе состоялась трехсторонняя встреча глав Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Адыгеи, в ходе которой было подписано соглашение о трехстороннем региональном сотрудничестве. Многие из совместных мероприятий пройдут под эгидой 100-летия автономии республик, которое отмечается в 2022 году.

Предусмотрен ряд совместных проектов для обеспечения культурно-исторического наследия народов республик, расширения сотрудничества в различных сферах деятельности, в том числе для поддержки талантливой молодежи. Так, в рамках достигнутых договоренностей в августе этого года участниками межрегионального слета талантливой молодежи «Фишт – 2019» стали не только представители всех районов Республики Адыгея, но и молодежные делегации из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского края.

В ходе церемонии вступления в должность Главы КБР Казбек Коков выразил признательность всем участникам торжества за поздравления и отметил, что приложит все усилия для эффективного развития Кабардино-Балкарской Республики.
comments powered by HyperComments
Ксюша Рогозина
Подкасты
База
Похожие материалы