Мы хотим, чтобы вы проиграли эту войну: эстонский политик заявил о желании ослабить Россию

Мы хотим, чтобы вы проиграли эту войну: эстонский политик заявил о желании ослабить Россию
Иностранец признался, что его страна не желает видеть РФ сильным государством.
Эстонский политик Раймонд Кальюлайд выступил в эфире дискуссионной передачи «Кто кого?» на одном из каналов «Эстонского общественного вещания».

Он заявил, что Эстонию не волнует то, какие люди живут в России – хорошие или плохие, не интересны ей и российские туристы. Главное – защита своей безопасности и поддержка Украины.

Политик признался: «Мы заинтересованы в том, чтобы РФ проиграла эту войну. Мы хотим ослабить ваши военные силы».

Также Раймонд Кальюлайд сказал, что они не желают, чтобы РФ восстанавливала свою экономику. Для этого и вводятся санкции. Политик считает, что Россия в ближайшие десятилетия не станет нормальной страной-соседкой для Эстонии.

Ранее мы писали, что Эстония законодательно запретила гражданам России въезжать в страну, даже если целью их визита является туризм, бизнес, спорт или культура. Новые визы не выдают, старые не аннулируют, но по ним в страну не пускают. Однако из других стран шенгена россияне, имеющие визу въехать могут. Также запрет действует и на тех, кто владеет недвижимостью в этой стране.

Еще для граждан РФ вступил в силу запрет на въезд Латвию, Литву и Польшу. Россияне не смогут попасть на территорию этих стран, вне зависимости от того, каким государством была выдана шенгенская виза.

Еще читайте о том, что в Латвии объявили «охоту» на людей, которые возложили георгиевскую ленту к памятнику. К делу подключилась даже служба госбезопасности.