На бывшего мирового судью Лазаревского района Сочи завели уголовное дело

На бывшего мирового судью Лазаревского района Сочи завели уголовное дело
Правоохранители подозревают, что мужчина был посредником при передаче взятки.
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин завел уголовное дело на бывшего мирового судью Лазаревского района Сочи. 

По версии следствия, Лазаревский районный суд города-курорта признал недействительной сделку о переуступке права по договору аренды земельного участка. Местный житель не согласился с этим и попросил знакомого адвоката помочь ему обжаловать решение.

В свою очередь адвокат обратился к мировому судье. Тот рассказал, что может договориться по поводу отмены решения. Но органы правосудия сделают это за два миллиона рублей.

При этом мировой судья и адвокат договорились запросить у мужчины три миллиона рублей, чтобы один разделить между собой. А правозащитник, сообщая о цене вопроса, накинул еще 500 тысяч. Таким образом у местного жителя потребовали 3,5 миллиона рублей.

В марте 2017 года адвокат получил эти деньги и передал 2,7 миллиона судье. После этого обоих мужчин задержали сотрудники краевого управления ФСБ.

Спустя год, в марте 2018-го, квалификационная коллегия судей Краснодарского края согласилась на возбуждение уголовного дела в отношении судьи в отставке. 

Разбираться во всем будет второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Краснодарскому краю, сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также: В Сочи первому вице-мэру предъявили обвинение во взяточничестве.
comments powered by HyperComments
Лада
База
Вольная Кубань
Похожие материалы