" />

На Кубани будут судить за мошенничество экс-замминистра природных ресурсов

На Кубани будут судить за мошенничество экс-замминистра природных ресурсов
Чиновник просил деньги за лицензии на право краткосрочного пользования месторождениями песка.
Перед судом предстанет бывший заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края. Его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения и покушении на мошенничество.

В июне 2015 года к чиновнику обратился директор одной из организаций. Мужчина хотел получить право пользования недрами на месторождении песка в Темрюкском районе. Замминистра сказал, что готов добиться выдачи краткосрочной лицензии за денежное вознаграждение. При этом влиять на ход процедуры он не мог.

В октябре того же года обвиняемый уже не занимал должность замминистра природных ресурсов, но потребовал у предпринимателя сумму в 4 млн рублей.
В этом же месяце рабочая группа без участия экс-чиновника подготовила рекомендации, на основе которых директору организации выдали краткосрочную лицензии.

В январе 2016-го фигурант дела получил от бизнесмена часть суммы в 3 млн рублей, а в феврале – еще 900 тысяч.

История на этом не завершилась. В апреле 2016 года суд признал выданную лицензию недействительной из-за нарушений. Тогда предприниматель снова пришел к бывшему заместителю министра. Обвиняемый пообещал добиться выдачи лицензий на добычу песка в двух месторождениях в Крымском и Приморско-Ахтарском районах. За эту услугу он в целом попросил 10 млн рублей (по 5 за каждое месторождение).

В мае 2017 года экс-чиновник получил от бизнесмена 3 млн рублей, после чего его задержали. Уголовное дело в отношении мужчины направлено в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Читайте также: Бывшего вице-мэра Сочи осудили на год в колонии-поселении.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База