" />

На Кубани чиновник требовал взятку за разрешение на торговлю елками

На Кубани чиновник требовал взятку за разрешение на торговлю елками
Заместитель главы Фастовецкого сельского поселения в Тихорецком районе стал фигурантом уголовного дела. Мужчине предъявили обвинение в получении взятки в 15 тысяч рублей.
В начале декабря прошлого года к 33-летнему замглавы поселения пришел 58-летний житель Краснодара. Мужчина хотел получить разрешение на торговлю елками в станице Фастовецкой. Чиновник сказал, что за право на торговлю нужно заплатить 15 тысяч рублей. Краснодарец подумал, что действия замглавы законны и согласился. При следующей встрече чиновник потребовал деньги и получил пять тысяч рублей. Остальную сумму ему должны были отдать после продажи товара.

25 декабря замглавы поселения увидел, что краснодарец торгует елками на одной из улиц станицы, и потребовал у него оставшиеся деньги. Житель краевой столицы сообщил об этом в полицию. 26 декабря он передал чиновнику 10 тысяч рублей. После этого 33-летнего мужчину задержали.

На заместителя главы сельского поселения завели уголовное дело. Обвиняемый находится под домашним арестом. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Читайте также: В Сочи мужчина предложил пограничникам взятку из-за коз.
comments powered by HyperComments
Денис Кулеш
Подкасты
База