На место губернатора Кубани претендуют пять кандидатов

На место губернатора Кубани претендуют пять кандидатов
Как сообщили в Избирательной комиссии Краснодарского края, после проверки документов, представленных Вениамином Кондратьевым, он зарегистрирован кандидатом на должность главы администрации края.
Ранее в качестве кандидатов были зарегистрированы Денис Хмелевский («Справедливая Россия»), Олег Лугин (Партия роста), Александр Сафронов (КПРФ), Иван Тутушкин (ЛДПР).

Александр Деулин (Краснодарское региональное отделение Политической партии Социальной Защиты) получил отказ в регистрации, поскольку не обладает в силу возраста пассивным избирательным правом на данных краевых выборах.

На очередном заседании Крайизбиркома также принято постановление о применении на территории края дополнительных форм организации голосования 13 сентября 2020 года – это досрочное голосование, в том числе на придомовых территориях и на территориях общего пользования, и досрочное голосование групп избирателей, которые проживают в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

И, как отметил председатель Крайизбиркома Алексей Черненко, на прошлой неделе дан старт работе пунктов приема заявлений желающих проголосовать по месту фактического нахождения. К середине текущей недели подали заявления 336 человек, из них 249 человек воспользовались Единым порталом Госуслуг в сети Интернет. У избирателей есть еще месяц для того, чтобы воспользоваться процедурой «Мобильный избиратель» и выбрать наиболее удобный для голосования избирательный участок, сообщается на официальном сайте Крайизбиркома.

comments powered by HyperComments
Ваня
Подкасты
База